fbpx
Меню

3 и 4 августа. БАРНАУЛ. ФЕСТИВАЛЬ ОРЛОВСКОГО РЫСАКА “СИБИРЬ-2019”

3 и 4 августа на Барнаульском ипподроме состоялся Х Всероссийский фестиваль орловского рысака “Сибирь-2019”.
В этих крупнейших соревнованиях приняли участие 4 орловских рысака Тюменского ипподрома – два жеребца и две кобылы – все эти лошади были рождены и выращены в конном заводе “Орловский Фаворит”.
В первый день фестиваля, по традиции, была проведена идентификация и экспертная оценка лошадей-участников. В ринге жеребцов 3-летнего возраста вторым призером был признан гнедой жеребец Импульс от Императора и Излучины конного завода “Орловский Фаворит”, получивший экспертную оценку 3,75 баллов. (нет фото)

Первый этап в номинации «Чемпионка орловских рысаков» — приз Имени М.С. Евдокимова — был разыгран на дистанцию 1600 м в 2 гита. Второй гит этого приза выиграла гнедая кобыла Калибровка (Император – Каприза) в руках мастера-наездника Владимира Шевченко, показав резвость 2.07,1. По итогам двух гитов Калибровка заняла четвертое призовое место с результатом 2.06,3 по первому гиту.

На следующий день, при розыгрыше приза “Администрации города Барнаула” (II этап в номинации «Чемпионка орловских рысаков») на дистанцию 2400 м, Калибровка стала вторым призером, показав резвость 3.14,8.

Гнедой жеребец Импульс под управлением мастера-наездника Владимира Шевченко, стал вторым призером в призе «В честь конного завода «Орловский Фаворит»» для трехлетних орловцев, уступив алтайскому Банкету (Владимир Вебер), показав на дистанции 2400 м резвость 3.18,3.

“Дистанционный приз города Барнаула” собрал сильнейшую компанию четырехлетних орловцев и был разыгран в рекордную для ипподрома резвость – 3.09,8. В этом заезде четвертое призовое место с результатом 3.13,0 занял серый жеребец Признак, сын Императора и Победы, тюменского коневладельца Константина Кушнарева, в руках Владимира Шевченко. (нет фото)

В призе “В честь Алтайского конного завода” третье призовое место получила вороная кобыла Житница от Сока и Жерминаль (Владимир Шевченко) с резвостью 2.13,2.

В статье использованы фото: Н.Гребеневой, Е.Налимова, В.Лониной.