fbpx
Меню

9 и 10 августа. КУРГАН. КУБОК ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ. КРАТКИЙ ОБЗОР МЕСТ И УЧАСТНИКОВ.

9-10 августа на Курганском ипподроме состоялось главное событие бегового года: первенство на Кубок Губернатора Курганской области и розыгрыш главных традиционных призов для лошадей рысистых пород.

Серая кобыла Палица от Сока и Победы под управлением Владимира Шевченко выиграла первый гит приза Ковбоя с результатом 2.14,3 и стала вторым призером главного приза для орловских трехлеток, уступив всего 0,3 с курганской Торпеде (Ольга Аристова)

В призе Гибрида приняли участие три русские рысистые лошади Тюменского района: вороной жеребец Вольф от Фистала и Виктории, принадлежащий наезднику 3 категории Вячеславу Яшкину и выступавший под управлением владельца; рыжая кобыла Метелица от Мельбурна и Тальянки под управлением наездника 2 категории Нуржана Кусаинова; гнедой жеребец Летучий от Ласкового и Иглы под управлением наездника 3 категории Нургожи Кусаинова.

Жеребец Вольф в упорной борьбе занял второе призовое место с результатом 2.09,3 по второму гиту, уступив победителю приза Гибрида жеребцу Адажио «Ч» шею на финише.

В том же призе Гибрида кобыла Метелица (наездник Нуржан Кусаинов) была дисквалифицирована по результатам первого гита, пройдя финишный столб галопом, но по итогам второго гита заняла четвёртое призовое место с резвостью 2.12,1.

К сожалению, в этот день жеребец Летучий остался без места в призе Гибрида получив дисквалификацию по обоим гитам.

Кубок Губернатора Курганской области, учрежденный для лошадей орловской породы 2-летнего возраста, завоевал серый жеребец Жан от Сока и Жрицы конного завода “Орловский Фаворит”. Со старта Жан водил по дистанции и устоял под жесткой атакой шадринской Епанечки на финишной прямой, показав резвость 2.19,2, под управлением мастера-наездника Владимира Шевченко.

Гнедая кобыла Перепёлка от Просторного и Прости русской рысистой породы, выступавшая под управлением владельца – наездника 3 категории Алексея Мануйленко, заняла 5 призовое место в призе Большой Курганский (сумма мест 9) с наилучшей резвостью 2.10,4 по второму гиту.

В призе Барса четвертое призовое место привезла серая кобыла Жизель (Император – Жуляна) под управлением Владимира Шевченко, также лидировавшая по первому гиту с результатом 2.10,2. 
Наездник Тюменского ипподрома 1 категории Людмила Сапкулова и серый жеребец Свердловск от Кабака и Славянки, принадлежащий Петухову И.В. (Свердровская обл.), заняли в этом призе шестое место с резвостью 2.12,6 по первому гиту.

Жеребцы старшего возраста Источник и Жанрист провели в острейшей тактической борьбе оба гита приза Пиона.
В первом гите бег по бровке водил Источник (Александр Мурзаханов). На финишной прямой Жанрист (Владимир Шевченко) сделал бросок и отыграл у Источника шею.
Во втором гите Источник и Жанрист заняли позицию “в спине” у лидировавших жеребцов Фламандца и Диллера, сделав ставку на финишный бросок. Финальная четверть была пройдена соперниками за 31,3 секунды, в итоге победу одержал Жанрист с преимуществом в шею. Резвость первого гита – 2.06,8, второго гита – 2.07,6. 
Резво водивший бег во втором гите жеребец Диллер (Брикет – Доблесть) под управлением наездника 3 категории Семена Штро занял 5-е призовое место с результатом 2.09,0 по первому гиту.

Мастер-наездник Анатолий Попов в призе Элиты привёл своего подопечного, американского жеребца Патриарха от Ходкого и Пафурки, принадлежащего Сергею Зуеву (Свердловская обл.) на второе призовое место с резвостью 2.04,1 по второму гиту.

В статье использованы фото Силачёвой Р. (ипподром Висим) и Е.Гусевой