fbpx
Меню

5 октября 2019г. Курган. Закрытие летнего бегового сезона. XI Всероссийский Чемпионат женщин-наездниц памяти Марии Бурдовой.

5 октября на Курганском ипподроме прошёл беговой день, завершивший летний беговой сезон 2019 года, в рамках которого состоялся XI Всероссийский Чемпионат женщин-наездниц памяти Марии Бурдовой и были разыграны традиционные и именные призы на дистанции 1600, 2400 и 3200 метров, в которых приняли участие лошади и наездники Тюмени и Тюменской области.

Погода благоприятствовала участникам соревнований, обеспечив им лёгкую дорожку, а зрителям создав праздничное настроение.

1 гит Чемпионата женщин-наездниц открыл беговой день. От Тюменского ипподрома в Чемпионате стартовали 2 наездницы: наездник 1 категории Любовь Сапкулова и наездник 2 категории Анастасия Кафидова.

По наибольшему количеству заработанных очков в двух гитах, победительницей Чемпионата стала наездник 2 категории Анастасия Кафидова с суммой очков 10.

Наездник 1 категории Людмила Сапкулова с суммой очков 8, заняла третье призовое место.

Две победы одержал наездник 3 категории Нургожа Кусаинов (Тюменская область).

В призе «Имени Содружества рысистого коневодства России» на дистанцию 1600м , разыгрываемом для жеребцов и кобыл рысистых пород 2-летнего возраста, первое место заняла рыжая русская рысистая кобыла Мечта от Медоубэнч Лоу и Малинки. Мечта под управлением Нургожи Кусаинова показала резвость 2.23,1.

Вторую победу Нургожа Кусаинов одержал в призе «Имени Локотского конного завода» на дистанцию 2400м для 3-летних рысаков, в паре с гнедым жеребцом русской рысистой породы Летучим (Ласковый – Игла). Выдержав напряжённый темп борьбы по дистанции и сделав финишный бросок, Летучий показал результат 3.20,0.

Заключительным заездом на дистанцию 2400м был разыгран «Приз Департамента АПК Курганской области» для жеребцов и кобыл 4х лет и старшего возраста орловской рысистой породы.
Гнедой жеребец Источник (Император – Изабелла) 2014г.р., принадлежащий наезднику 3 категории Александру Мурзаханову (г.Тюмень) и выступавший под его управлением, привёз своему владельцу второе призовое место с резвостью 3.15,1, уступив победителю лишь 0,1 секунды.