fbpx
Меню

Результаты испытаний лошадей рысистых пород 24.05.2020 г.

На Тюменском ипподроме 24 мая состоялись испытания лошадей рысистых пород.
К сожалению, из-за карантина, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции, беговой день прошел без зрителей. 
 
В рамках бегового дня было проведено шесть заездов, разыграно два традиционных приза и один именной приз.

Первым заездом дня был разыгран приз «Весенний» для лошадей орловской рысистой породы старшего возраста на дистанцию 1600м., в котором приняли участие пять жеребцов и одна кобыла.

Бег со старта возглавил гнедой жеребец Источник под управлением своего владельца Александра Мурзаханова. Источник удерживал лидерство по всей дистанции приза и уверенно финишировал с отрывом от соперников, став победителем приза «Весенний» с новым рекордом приза – 2.08,2.

В призе «В честь Дня Победы» для лошадей рысистых пород четырехлетнего возраста на дистанцию 1600м., несмотря на немногочисленный состав участников, с первых метров дистанции развязалась напряженная борьба между жеребцами русской рысистой породы Импульс (Людмила Сапкулова), Вольф (Владимир Попов) и стандартбредным Хельсинком (Александр Попов).
На второй четверти дистанции Хельсинк сбился и выбыл из борьбы, а Импульс и Вольф в соперничестве прошли остальную часть дистанции и завершили бег «голова в голову», разделив победу в призе с резвостью 2.10,7.

Именной приз «В честь ветеранов Великой Отечественной Войны» для лошадей орловской рысистой породы трехлетнего возраста на дистанцию 1600м. был разыгран компанией из четырех жеребцов. В этом призе соперники не смогли противостоять вороному жеребцу Персонаж под управлением Владимира Шевченко. Персонаж удачно принял старт, свободно лидировал по всей дистанции и стал победителем приза «В честь Ветеранов ВОВ», показав резвость 2.14,5.