fbpx
Меню

Беговой день 7.06.2020 г.

В программе бегового дня 7 июня на Тюменском ипподроме было проведено девять рысистых заездов и разыграно три традиционных приза: приз «Отклика», приз «Памяти Неизвестного Солдата» и «Мемориал А.В.Соколова».

В первом гите приза «Отклика» для лошадей орловской рысистой породы 4-летнего возраста первенство одержала вороная кобыла Житница под управлением Вероники Кочневой. Житница лидировала по всей дистанции и закончила бег с результатом 2.14,0. Однако, во втором гите приза кобыле Жара в паре с наездником Владимиром Шевченко удалось показать на финише лучшее время – 2.12,0 – и стать победителем приза «Отклика».

Первый гит приза «Памяти Неизвестного Солдата» для лошадей рысистых пород четырехлетнего возраста отличился напряженной борьбой между жеребцами русской рысистой породы Импульс (Людмила Сапкулова) и Вольф (Владимир Попов). Три четверти дистанции лошади прошли в борьбе, затем на входе в поворот Вольф допустил сбой, что позволило Импульсу финишировать первым с резвостью 2.10,4. Во втором гите жеребец Вольф попытался скомпенсировать неудачу первого гита, но его результат оказался тише на 0,2 секунды. Таким образом, победа была присуждена Импульсу и наезднику Людмиле Сапкуловой с результатом по первому гиту.

«Мемориал А.В.Соколова» для лошадей орловской рысистой породы старшего возраста на дистанцию 2400м. был разыгран в острой, захватывающей борьбе. Со старта бег повели серый Кларнет под управлением Александра Попова и вороной Визит под управлением Светланы Усенко. С поля жеребцам противостояла кобыла Калибровка (Владимир Шевченко). После сбоя Визит выбыл из борьбы, и лидерство бега разделили Кларнет и Калибровка. На пятой четверти дистанции  к лидерам подошел  державшийся «в тени» жеребец Жолнер под управлением Максима Ворожейкина. Остаток дистанции Калибровка и Жолнер провели в борьбе, и на последних метрах Жолнеру удалось вырвать голову у соперницы. Гнедой Жолнер в паре с Максимом Ворожейкиным стал победителем приза «Мемориал А.В.Соколова» с результатом 3.16,5, что является новым рекордом тюменской дорожки для орловских жеребцов старшего возраста.