fbpx
Меню

Беговой день 19.07.2020 г.

Главные орловские призы были разыграны 19 июля на Тюменском ипподроме: приз «Ковбоя», приз «Барса» и приз «Пиона». Также в программу бегового дня были включены призы для орловских рысаков – приз «Вступительный» и именной приз «В честь 45-летия И.И.Сиратюка».

Наряду с хозяевами дорожки участие в призах приняли рысаки и наездники из Курганской, Свердловской, Омской и Челябинской областей.

В первом гите приза «Ковбоя» со старта и по дистанции лидировал тюменец – серый жеребец Феномен (Император – Фабиола) под управлением Владимира Шевченко.  «В спине» у лидера держалась представительница Курганской области серая кобыла Епанечка (Пепел – Енотка) в паре с Александром Гуркиным. При выходе на финишную прямую Феномен дважды сбоил, что позволило Епанечке успешно финишировать с резвостью 2.09,9. Во втором гите приза сценарий бега повторился, однако Феномену удалось закончить бег «чисто», и стать победителем приза Ковбоя с результатом 2.08,7.

Розыгрыш приза «Пиона» не принес неожиданностей в финальный результат – первенство одержал прошлогодний победитель этого приза, жеребец Источник (Император – Изабелла) под управлением Александра Мурзаханова, представляющий Тюменскую область. Гнедой Источник выиграл оба гита приза с близкой резвостью 2.06,7 и 2.06,8 соответственно.

Приз «Барса» – «орловское» дерби – собравший достаточно «ровное» поле из семи орловских рысаков, был разыгран весьма драматично. Престиж приза и высокий эмоциональный накал, бесспорно, явились причиной ряда неудач. Многие участники не справились с предстартовым волнением, сбоили, и потеряли шансы на продуктивное выступление. Заезды и первого, и второго гита получились «растянутыми». Фактически борьба проходила между двумя участниками приза – представителем Омской области жеребцом Босфор (Император – Боярыня) под управлением Алексея Лазебного, и тюменской кобылой Житница (Сок – Жерминаль) в руках Владимира Шевченко. Успешно отбившись от атак кобылы, уверенным победителем приза «Барса» стал серый Босфор с результатом 2.09,7 по второму гиту.

Первенство в призе «Вступительный» одержала представляющая Свердловскую область кобыла Кунара (Накорник – Купчиха) под управлением Людмилы Сапкуловой. Удерживая лидерство со старта и по всей дистанции, красно-серая Кунара показала на финише резвость 2.25,1.

В именном призе «В честь 45-летия И.И.Сиратюка» для трехлетних орловцев победу одержал тюменский рысак – гнедой жеребец Выигрыш (Сок – Вертикаль) в паре с Владимиром Ткачевым. Его результат – 2.15,8.