fbpx
Меню

Беговой день 13.09.2020 г.

В программе бегового дня 13 сентября на Тюменском ипподроме было разыграно ряд традиционных, преимущественно дистанционных, призов для лошадей рысистых пород.

При розыгрыше приза «Сорренто» для рысаков 4 лет и старше на дистанцию 2400 м свою первую победу в сезоне одержал жеребец Хельсинк под управлением наездника 3 категории Александра Попова. Гнедой Хельсинк со старта возглавил бег и сохранил лидерство до финишного столба, показав резвость 3.26,6. Четырехлетний рысак рожден в Свердловской области у коннозаводчика Сергея Зуева, от Ходкого и Сорбонны; принадлежит тюменцу Геннадию Мотеву.

В заезде на приз «Крепыша» для орловских рысаков 4 лет и старше также был несменяемый лидер – серый жеребец Диллер в руках Павла Зюгина. Удачно принявший старт Диллер уверенно водил заезд, но на финишной прямой сделала бросок кобыла Калибровка (Император – Каприза) под управлением мастера-наездника Владимира Шевченко, и на полторы запряжки опередила Диллера. Результат приза – 3.15,2.

При розыгрыше приза «Селекционеров» для орловских четырехлеток на дистанцию 2400 м продолжила серию беспроигрышных выступлений кобыла Житница, выступавшая в паре с Владимиром Шевченко. Вороная Житница от Сока и Жерминаль преодолела дистанцию вне серьезной конкуренции и показала резвость 3.21,9.

В аналогичном стиле прошел заезд на приз «Иппика» для трехлетних орловцев, где уверенную победу одержал жеребец Персонаж (Сок – Примадонна) в руках Владимира Шевченко. Показанный Персонажем результат 3.20,4 является новым рекордом Тюменского ипподрома для жеребцов орловской породы трехлетнего возраста на дистанцию 2400 м, а также новым рекордом приза.

Главный приз для орловских двухлеток – приз «Улова» – достался серой кобыле Жанристка (Император – Жуляна) и наезднику В.Шевченко. Результат выступления Жанристки – 2.21,6.

Все рысаки-победители «орловских» призов в этот беговой день – представители конного завода «Орловский Фаворит» Тюменской области.