fbpx
Меню

Беговой день 27.09.2020 г.

В программе бегового дня 27 сентября на Тюменском ипподроме были разыграны традиционные призы для лошадей рысистых пород на удлиненные дистанции.

Приз «Имени Локотского конного завода» для рысаков трехлетнего возраста выиграл фаворит заезда – орловский жеребец Феномен под управлением Владимира Шевченко, вне конкуренции преодолевший дистанцию 2400 м с резвостью 3.21,0. Жеребец Феномен (Император – Фабиола) рожден в конном заводе «Орловский Фаворит», принадлежит тюменцу Игорю Николаеву.

Орловские кобылы трехлетнего возраста стартовали в призе «Имени Московского конного завода». Основное соперничество завязалось между кобылами Персона (Светлана Усенко) и Коммерция (Владимир Шевченко). У финишного столба на голову впереди оказалась Персона (Сок – Победа) конного завода «Орловский Фаворит», с результатом 3.31,9.

В призе «Золотая Осень» для лошадей рысистых пород четырехлетнего возраста на протяжении первых четвертей дистанции в борьбе лидировали жеребцы Импульс (Лола Штефан) и Летучий (Людмила Сапкулова). К середине дистанции к ним приблизился фаворит заезда – жеребец Вольф под управлением Вячеслава Яшкина. Под атакой Вольфа, Летучий попытался удержать позицию, но сбился и допустил проскачку. В итоге Вольф оторванно финишировал с результатом 3.19,8. Рожденный в хозяйстве ИП Ивашко С.М. (Пермский край) от Фистала и Виктории, жеребец Вольф принадлежит тюменскому коневладельцу Вячеславу Яшкину.

В призе «Дистанционный города Тюмени» для четырехлетних орловцев вновь одержала «легкую» победу кобыла Житница под управлением Светланы Усенко. Представительница конного завода «Орловский Фаворит», вороная Житница (Сок – Жерминаль) показала резвость 3.27,8.

С высоким накалом борьбы был разыгран «Мемориал графа А.Г.Орлова» для орловских рысаков 4 лет и старше на дистанцию 3200 м. Лидерство со старта захватил жеребец Кларнет (наездник Александр Попов); с ним в борьбу вступил жеребец Диллер в паре с Семеном Штро. На третьей четверти дистанции «привставший» Кларнет уступил лидерство, а Диллер переложился на первую позицию и возглавлял заезд вплоть до финального поворота, где инициативу перехватили жеребец Источник (Александр Мурзаханов) и кобыла Калибровка (Владимир Шевченко).

Острое противостояние Источника и Калибровки завершилось на финише преимуществом Источника в 0,1 секунды, а также двумя новыми рекордами тюменской дорожки для жеребцов и кобыл орловской породы старшего возраста на дистанцию 3200 м – 4.23,9 и 4.24,0 соответственно. Победитель приза, жеребец Источник рожден в конном заводе «Орловский Фаворит» от Императора и Изабеллы; принадлежит тюменскому коневладельцу Александру Мурзаханову.