fbpx
Меню

Беговой день 30.08.2020 г.

В программе бегового дня 30 августа на Тюменском ипподроме были разыграны традиционные призы для лошадей рысистых пород. В розыгрыше главных призов сезона приняли участие лошади и наездники Курганской, Свердловской, Омской и Тюменской областей.

С высоким накалом борьбы был разыгран главный приз для трехлетних рысаков – приз Гибрида. В первом гите по дистанции лидировала кобыла София от Фиксажа и Стрелы под управлением своего владельца Серкбая Танабаева. На финишной прямой в соперничество с Софией вступил жеребец Примерный под управлением мастера-наездника Владимира Попова, и опередил кобылу на голову у финишного столба, показав лучшую резвость 2.09,8. В поединке между Примерным и орловским Феноменом (мастер-наездник Владимир Шевченко), состоявшемся во втором гите, Примерному вновь удалось вырвать на финише «голову». Уроженец Тюменской области, темно-гнедой Примерный рожден у Саима Кусаинова от Медоубрэнч Лоу и Прости, принадлежит Жанату Яшкину.

Главный «трофей» сезона – Большой Тюменский приз – завоевала представительница Омской области, кобыла Летняя Роса от Рокки «Ч» и Лиссы, в руках наездника 3 категории Владимира Беспечука. Летняя Роса уверенно лидировала в двух гитах приза, что обеспечило ей заслуженную победу в тюменском «дерби» с минимальной суммой мест и лучшей резвостью по второму гиту – 2.09,1. Гнедая Летняя Роса рождена и принадлежит омскому коневладельцу Юрию Сутягинскому.

Оба гита приза Элиты были разыграны в остром противостоянии омских жеребцов Рокки «Ч» (Владимир Беспечук) и Раритет (Илья Слободин), а также представителя Свердловской области жеребца Дипепл СИН (Любовь Безрукова). В итоге вторую победу в актив коневладельца Юрия Сутягинского привнес десятилетний жеребец Рокки «Ч» от Кверидо Лав и Росинки в паре с Владимиром Беспечуком, с лучшим результатом 2.04,4, показанным в первом гите.

«Мемориал Маршала К.К.Рокоссовского» для орловцев четырех лет и старше выиграл жеребец Диллер от Брикета и Доблести, представитель ООО «Конный завод «Орловский Фаворит» Тюменской области. Серый Диллер, выступавший под управлением наездника 3 категории Павла Зюгина, финишным броском опередил водившего бег жеребца Источник (Александр Мурзаханов), и показал резвость, рекордную для данного приза – 2.06,8.

Приз «Морского Прибоя» уверенно выиграла еще одна представительница конного завода «Орловский Фаворит» – вороная кобыла Житница от Сока и Жерминаль, в паре с Владимиром Шевченко, с результатом 2.11,4 по первому гиту.

Представительница Курганской области кобыла Епанечка в руках мастера-наездника Александра Гуркина одержала первенство в призе «Имени Алтайского конного завода» с результатом 2.13,2. Серая Епанечка рождена от Пепла и Енотки в Шадринском конном заводе, принадлежит этому же хозяйству Курганской области.