fbpx
Меню

Закрытие бегового сезона 11.10.2020 г.

Закрытие бегового сезона на Тюменском ипподроме состоялось 11 октября. К заключительному беговому дню, посвященному Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, была подготовлена особенно интересная, насыщенная программа из восьми рысистых заездов на различные дистанции. Всего было разыграно четыре традиционных и два именных приза.

С высоким накалом борьбы был разыгран главный приз для двухлетних рысаков – приз «Талантливого». Неудачно приняла старт, сбившись, фаворитка заезда – кобыла Гастролерша (наездник Нуржан Кусаинов), вынужденная по дистанции догонять основную компанию. В лидеры бега уверенно определился представитель Свердловской области жеребец Конфуз под управлением Андрея Чумакова. На финишной прямой Конфуз выдержал натиск подъехавшей Гастролерши, и стал победителем приза «Талантливого» с результатом 2.16,0.  Гнедой Конфуз от Фистала и Кокетки рожден в Свердловской области у Олега Опарина, принадлежит Юрию Озорнину.

Приз «Былой Мечты» для орловских кобыл двухлетнего возраста вне конкуренции выиграла серая кобыла Жанристка от Императора и Жуляны конного завода «Орловский Фаворит», в паре с Владимиром Шевченко, с установлением нового призового рекорда – 2.20,1.

В аналогичном стиле был разыгран приз «В честь работников сельского хозяйства» для трехлетних рысаков. Неоспоримое преимущество продемонстрировал орловский Персонаж (Сок – Примадонна) конного завода «Орловский Фаворит», также в руках Владимира Шевченко. Персонаж водил бег по всей дистанции и оторванно финишировал с результатом 2.10,4.

Дистанционный приз «Имени Хреновского конного завода» собрал поле орловских рысаков 4 лет и старше.  На протяжении первых трех четвертей дистанции основное соперничество происходило между жеребцом Кларнет (Александр Попов) и кобылой Житница (Владимир Шевченко), затем вороная Житница сумела оторваться от Кларнета, и довести бег до победного финиша. Четырехлетняя Житница (Сок – Жерминаль) конного завода «Орловский Фаворит» показала резвость 4.34,4, что является новым рекордом ипподрома для орловских кобыл четырехлетнего возраста на дистанцию 3200 м.

Приз «Памяти мастера-наездника А.П.Попова» был разыгран среди жеребцов рысистых пород 4 лет и старшего возраста на дистанцию 2400 м. Бессменным лидером заезда с первой четверти дистанции был жеребец Летучий, выступавший под управлением Нургожи Кусаинова.  На финальных восьмистах метрах дистанции Летучего с поля неоднократно пытался атаковать фаворит заезда – жеребец Вольф в руках Вячеслава Яшкина. На финишной прямой Вольф сделал последнюю попытку обойти лидера, но сбился, что обеспечило Летучему заслуженную победу в призе. Четырехлетний Летучий от Ласкового и Иглы рожден в хозяйстве Данияра Кусаинова Юргинского района Тюменской области. Резвость победителя составила 3.16,9.

Особый интерес для специалистов и зрителей представлял розыгрыш именного приза «Пикадора», традиционно разыгрываемого на Тюменском ипподроме для орловцев старшего возраста на дистанцию 4800 м.  Бег со старта возглавила кобыла Калибровка (Владимир Шевченко), но на второй четверти дистанции инициативу перехватил жеребец Диллер (Павел Зюгин), взявший на себя тяжесть лидерства. На отметке 2400 м к основной группе приблизился жеребец Источник в руках Александра Мурзаханова, неудачно принявший старт. Плотная группа рысаков разомкнулась на финальных 800 метрах дистанции. Вначале отвернул в поле Источник, но вызов приняла Калибровка.  Двое сильнейших – Калибровка и Источник – увеличивая скорость бега, в острейшей борьбе вышли на финишную прямую. С поля мощно атаковал Источник, но Калибровка не уступила и финишировала на 0,5 секунды впереди соперника, с результатом 6.41,9. Прошлогодняя победительница приза «Пикадора», всероссийская рекордистка на дистанцию 4800 м, шестилетняя Калибровка (Император – Каприза) конного завода «Орловский Фаворит» вновь одержала победу в призе на эту тяжелейшую дистанцию, преодолев свой же рекордный рубеж.