fbpx
Меню

Беговой день 07.02.2021 г.

Первый беговой день наступившего года состоялся 7 февраля в тяжелых погодных условиях: ливневый снег и порывистый ветер осложнили подготовку призовой дорожки и проведение испытаний.

Наряду с тюменскими наездниками, участие в борьбе за призы в этот день приняли гости из Свердловской области.

Первый разыгранный в этот день традиционный приз – Мемориал В.И.Шишкина для орловских рысаков 3-летнего возраста. Преимущество со старта захватила кобыла Жанристка под управлением Владимира Шевченко; на вторую позицию определился жеребец Партнер в паре с Анастасией Старцевой. По дистанции лидирующим Жанристке и Партнеру пытался противостоять представитель Свердловской области гнедой жеребец Мельбурн под управлением Антона Чистякова, неоднократно предпринимавший жесткие атаки с поля. Финальный бросок Мельбурна на финишной прямой не удался – жеребец допустил сбой – что позволило Жанристке финишировать первой с результатом 2 минуты 24,6 секунды. Серая Жанристка от Императора и Жуляны рождена в конном заводе «Орловский Фаворит» Тюменской области, принадлежит ему же.

В призе «Новогодний» для рысаков старшего возраста призовых пород старт удачно принял орловский Кларнет под управлением Александра Попова. Серый Кларнет уверенно возглавил бег и удерживал лидерство более чем до середины дистанции, когда соперникам удалось перехватить Кларнета. Далее по дистанции проходила борьба за лидерство между представителями Свердловской области жеребцами Патриарх (Сергей Зуев) и Принц Голд (Дмитрий Кривозубов).  На финишной прямой их противостояние обострилось, в итоге победный финиш достался гнедому жеребцу Патриарх, закончившему дистанцию за 2 минуты 20,5 секунды. Семилетний Патриарх рожден от Ходкого и Пафурки в хозяйстве Игоря Немытова (Свердловская область), принадлежит Сергею Зуеву.