fbpx
Меню

Беговой день 07.03.2021

В программе бегового дня 7 марта на Тюменском ипподроме были разыграны зимние традиционные призы для лошадей рысистых пород.

Первый гит Мемориала П.Н.Кулешова для орловских рысаков 4-летнего возраста с преимуществом выиграл жеребец Персонаж под управлением Владимира Шевченко. Вороной Персонаж лидировал по дистанции и финишировал вне конкуренции с результатом 2.16,6. Второй гит призы был снят полностью, соответственно, победителем зимнего орловского «дерби» стал Персонаж от Сока и Примадонны конного завода «Орловский Фаворит» Тюменской области.

В призе имени Прилепского конного завода для рысаков трехлетнего возраста рысистых пород бег со старта возглавил орловский Партнер в руках Владимира Шевченко. На третьей четверти дистанции Александр Попов, выступавший на жеребце Миг русской рысистой породы, предпринял резвый бросок в попытке приблизиться к лидеру. Просвет между соперниками сократился, однако, Партнер также увеличил скорость бега и удержал позицию. Расстановка сил на финишной прямой не изменилась, и Партнер закончил бег с новым рекордом приза имени Прилепского конного завода – 2 минуты 17,7 секунды. Серый Партнер рожден в конном заводе «Орловский Фаворит» от Сока и Пирамиды.

Впервые на Тюменском ипподроме был разыгран приз Гондолы для четырехлетних орловских кобыл. Вне конкуренции приз выиграла кобыла Коммерция от Императора и Красотки, наездник В.Шевченко. Вороная Коммерция водила бег со старта до финиша и показала резвость 2 минуты 18,3 секунды.

Украшением программы стал розыгрыш приза имени Новотомниковского конного завода, собравший компанию равных по силе кобыл орловской породы трехлетнего возраста. По дистанции водили бег Илона и Жанристка; плотно за лидерами держались Жантиль и Дисциплина. На финишной прямой все участницы вступили в борьбу и продемонстрировали дружный финиш. Первой у финишного столба с результатом 2 минуты 25,1 секунды оказалась серая Дисциплина (Император – Дружина) под управлением Анастасии Старцевой. Яркая победа представительницы прекрасного пола накануне весеннего праздника стала достойным завершением бегового дня.