fbpx
Меню

Беговой день 21.03.2021

21 марта на Тюменском ипподроме было разыграно два традиционных приза для лошадей четырехлетнего возраста по тяжелой снежной дорожке. Устойчивая холодная погода марта способствовала проведению испытаний, но прошедший накануне снегопад значительно ухудшил состояние призовой дорожки, обусловив достаточно скромные резвостные показатели этого дня.

Приз памяти В.О.Витта, все участники которого были орловской породы, был разыгран по первому гиту. Бег после дружного старта возглавил прошлогодний победитель приза Ковбоя жеребец Феномен под управлением Владимира Шевченко. Позицию вторым колесом заняла кобыла Персона. Далее расстановка сил по дистанции не менялась. На финишной прямой Феномен увеличил отрыв и уверенно финишировал с результатом 2.22,7. В борьбе за второе место выстроилась шеренга из трех участников: жеребец Восток, кобылы Персона и Коммерция. На последних метрах дистанции по бровке вперед проехал серый Восток (Максим Ворожейкин), на третье место вышла Коммерция (Анастасия Старцева). Серый жеребец Феномен рожден в конном заводе «Орловский Фаворит» от Императора и Фабиолы, принадлежит тюменскому коневладельцу Николаеву И.В.

В составе участников приза имени Пермского конного завода, разыгранного на дистанцию 2400 м, имелся безусловный фаворит – жеребец Персонаж от Сока и Примадонны конного завода «Орловский Фаворит». Оправдывая свое преимущество, вороной Персонаж в руках Владимира Шевченко со старта повел заезд и занял бровку. За Персонажем протянулся жеребец Дайвер под управлением Светланы Усенко. Далее позиции лидирующих лошадей по дистанции не изменялись. На финальной четверти Персонаж значительно увеличил резвость, легко отделился от соперников и пересек финишную черту с результатом 3.37,6. Серый Дайвер «привстал» на финишной прямой и остался третьим, пропустив вперед гнедого жеребца Выигрыш в паре с Анастасией Старцевой.